Aucun produit
JOUR 1 Envol à destination de Montréal
Déjeuner à bord selon les horaires. Arrivée à Montréal.
Accueil - Transfert au parc du Mont-Royal qui vous offrira un bol d'air frais et une vue imprenable sur l'île de Montréal et le fleuve Saint Laurent avant de redescendre sur le centre ville. Installation à l’hôtel dans le centre-ville de Montréal.
Dîner dans le Vieux Montréal.
JOUR 2 - MONTRÉAL - MONTRÉAL - SAINT ALEXIS DES MONTS
Petit-déjeuner continental.
Visite guidée de Montréal qui se compose d’une mosaïque de quartiers aux ambiances très différentes. Le Vieux Montréal, en bordure du Saint-Laurent, aujourd’hui l’un des
vieux quartiers les mieux conservés d’Amérique du Nord. La place Jacques Cartier, avec l’Hôtel de Ville où le Général de Gaulle prononça son fameux «Vive le Québec libre !»
Le Montréal souterrain. Près de 30 kilomètres de galeries reliées au métro où vous découvrirez un éventail de boutiques qui ne vous permettront pas de résister aux plaisirs du magasinage. Temps-libre dans le Montréal souterrain.
Déjeuner de « smoked meat & ½ poutine », spécialité Montréalaise.
Saint-Alexis-des-Monts
Bienvenue à la Pourvoirie du Lac Blanc, notre partenaire historique et votre auberge familiale et chaleureuse. Accueil par vos hôtes qui vous feront découvrir les joies de l’hiver et
le sens de l’hospitalité québécoise. Un pot de bienvenue vous sera offert lors de la présentation de l’équipe d’animation.
L’équipement grand froid est fourni pendant toute la durée de votre séjour a La Pourvoirie.
Installation dans vos chalets, dîner au restaurant de La Pourvoirie.
JOUR 3 - EXPÉRIENCE MUSHER
Petit-déjeuner américain.
C’est parti pour une balade aux commandes d’un attelage de chiens de traîneaux. Parcourez nos sentiers en plein coeur de la forêt pour une expérience des plus enrichissantes.
Déjeuner à La Pourvoirie.
Après-midi libre
Profitez des expériences gratuites :
A fond en ski de fond, Fun gliss, Promenade en raquettes.
Dîner au restaurant de la Pourvoirie.
Balade au clair de lune à la lueur des flambeaux.
Soyez prêt à sillonner un sentier en forêt, qui transformera une soirée
hivernale en un événement chaleureux.
JOUR 4 - EXPÉRIENCES RAQUETTES & PÊCHE SOUS GLACE
Petit-déjeuner américain
Départ en excursion raquettes sur le chemin de la trappe. Chaussez vos raquettes à neige et faufilez-vous entre les arbres ployant sous le frimas qui les recouvre.
Profitez de ce silence absolu que seul vient rompre le bruissement de vos raquettes sur la neige durant votre randonnée.
Arrivée sur le lac gelé.
Partie de Pêche Blanche. Une activité de plein air excitante ! Il y a des siècles, les Natifs Américains la pratiquaient déjà pour leur survie. Avec votre guide spécialiste, des trous sont percés dans la glace et vous permettent de taquiner le poisson.
Déjeuner sous tente prospecteur autour du feu .
Retour à l’auberge, Dîner au restaurant de La Pourvoirie.
JOUR 5 - SAINT-ALEXIS-DES-MONTS - QUÉBEC
Petit-déjeuner américain.
Québec, visite guidée de la ville. Québec fut fondée en 1608 par Samuel de Champlain, et fut le point de départ de la superbe aventure que fut la Nouvelle-France.
Le quartier du Petit Champlain vous permettra de retrouver l'atmosphère de la Nouvelle France au XVIIème siècle.
Déjeuner dans la vieille ville.
Expérience Glissade au pied du château Frontenac ! Accompagnée d’un chocolat chaud. Une glissoire plus que centenaire, une attraction unique à Québec.
À coup sûr, la glissade vous fera vivre des émotions fortes lorsque vous atteindrez une vitesse allant jusqu’à 70 km/heure.
Transfert et installation à l'hôtel en centre-ville.
Fin d’après-midi libre pour profiter de la ville à votre rythme.
Dîner sur Grande Allée, qui est une succession de terrasses de cafés et de restaurants
JOUR 6 - QUÉBEC
Petit-déjeuner américain.
Journée libre (déjeuner et dîner libres)
JOUR 7 - QUÉBEC / MONTRÉAL / FRANCE
Petit-déjeuner.
Matinée libre pour profiter des derniers instants de la magie de
Québec l’hiver
Québec -Trois Rivières
Visite d’une Cabane à sucre qui reflète bien la personnalité de son propriétaire, chaleur et dynamisme pure laine. Vous vivrez et participerez à la tradition québécoise du Temps des sucres. On vous fera visiter l’érablière en vous expliquant le procédé de fabrication du fameux sirop d’érable.
Déjeuner bûcheron à la cabane à sucre, le tout animé par un chanteur-musicien folklorique qui vous invitera à prendre part aux chants et aux danses. Inoubliable !
Trois Rivières - Aéroport de Montréal
Assistance aux formalités d'embarquement par notre représentant. Envol à destination de la France. Repas et nuit à bord.
JOUR 8 - FRANCE
Petit-déjeuner à bord. Arrivée en France
Dates de début et de fin d’activité : 23/02/2026 - 02/03/2026
Vous ne pouvez pas vous inscrire à cette activité, car elle n'est pas ouverte à votre CMCAS.